Den Lauch gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
1 Stange Lauch, 500 g grüner Spargel
Den Babyspinat gründlich waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehe fein hacken. Die frische Chili entkernen und fein hacken.
300 g Babyspinat, 1 Zehe Knoblauch, 1 frische grüne Chili
Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge den gehackten Knoblauch, die gehackte Chili und den Kreuzkümmel hinzu und brate sie kurz an, bis sie duften.
2 EL Olivenöl, ½ TL Kreuzkümmel
Gib den Lauch und den grünen Spargel in die Pfanne und brate sie etwa 5 Minuten lang an, bis sie leicht gebräunt sind. Füge den Babyspinat hinzu und lass ihn zusammenfallen.
Gieße die Gemüsebrühe über das Gemüse und lass alles für weitere 2-3 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
100 ml Gemüsebrühe (instant), Salz, Pfeffer
Mache mit einer Kelle kleine Mulden in das Gemüse und schlage die Eier vorsichtig in die Kelle und lasse das Ei vorsichtig in je eine Mulde gleiten.
4 Eier
Decke die Pfanne ab und lass die Eier etwa 5-7 Minuten lang pochieren, bis das Eiweiß fest ist, aber das Eigelb noch leicht flüssig ist.
Serviere das Grüne Shakshuka heiß aus der Pfanne, garniert mit zerbröckeltem Fetakäse, frischer Petersilie und einer Prise Schwarzkümmel*.
100 g Feta, 4-5 Stengel frische Petersilie, Schwarzkümmel (zum bestreuen)