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Grünes Shakshuka

Frisches Grün: Rezept für Grünes Shakshuka mit Lauch und Spargel, in 30min fertig gekocht

FranklinFranklin
schnelles vegetarisches Gericht mit Lauch, Eiern, grünen Spargel und Feta
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Frühstück
Küche Deutschland, Israel
Portionen 2 Portionen
Kalorien 623 kcal

Zutaten
  

  • 1 Stange Lauch
  • 500 g grüner Spargel
  • 300 g Babyspinat alternativ TK
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 frische grüne Chili
  • 100 ml Gemüsebrühe (instant)
  • 4 Eier
  • 100 g Feta
  • Salz, Pfeffer
  • 4-5 Stengel frische Petersilie
  • Schwarzkümmel (zum bestreuen)

Anleitungen
 

  • Den Lauch gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
    1 Stange Lauch, 500 g grüner Spargel
  • Den Babyspinat gründlich waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehe fein hacken. Die frische Chili entkernen und fein hacken.
    300 g Babyspinat, 1 Zehe Knoblauch, 1 frische grüne Chili
  • Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge den gehackten Knoblauch, die gehackte Chili und den Kreuzkümmel hinzu und brate sie kurz an, bis sie duften.
    2 EL Olivenöl, ½ TL Kreuzkümmel
  • Gib den Lauch und den grünen Spargel in die Pfanne  und brate sie etwa 5 Minuten lang an, bis sie leicht gebräunt sind. Füge den Babyspinat hinzu und lass ihn zusammenfallen.
  • Gieße die Gemüsebrühe über das Gemüse und lass alles für weitere 2-3 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    100 ml Gemüsebrühe (instant), Salz, Pfeffer
  • Mache mit einer Kelle kleine Mulden in das Gemüse und schlage die Eier vorsichtig in die Kelle und lasse das Ei vorsichtig in je eine Mulde gleiten.
    4 Eier
  • Decke die Pfanne  ab und lass die Eier etwa 5-7 Minuten lang pochieren, bis das Eiweiß fest ist, aber das Eigelb noch leicht flüssig ist.
  • Serviere das Grüne Shakshuka heiß aus der Pfanne, garniert mit zerbröckeltem Fetakäse, frischer Petersilie und einer Prise Schwarzkümmel*
    100 g Feta, 4-5 Stengel frische Petersilie, Schwarzkümmel (zum bestreuen)

Nährwerte

Serving: 742gKalorien: 623kcal (31%)Kohlenhydrate: 21.3g (7%)Eiweiß: 32.5g (65%)Fett: 43g (66%)
Keyword Eier, schnelles Gericht, Spargel
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