Schnelle Brokkoli Cremesuppe mit Kartoffeln

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In diesem Beitrag geht es um eine leckere schnell zubereitete Brokkoli Cremesuppe. Hierfür braucht man nur sehr wenige Zutaten und das Schöne ist, wenn man alles gekocht hat ist es auch ganz schnell fertig.

Dadurch das ich noch Kartoffel mit in die Suppe gebe, ist sie auch ein vollwertiges Hauptgericht und man wird auch richtig satt davon. Für alle die sich vegetarisch ernähren, die Suppe ist fleischlos und damit auch für eine vegetarische Ernährung geeignet.

Wir essen diese Suppe sehr gern in den Wintermonaten, da wärmt sie einen richtig durch. Wer eine reine Brokkoli Cremesuppe möchte, kann einfach die Kartoffeln weglassen. Dann kann man sie auch als Vorsuppe nehmen, wenn es dann noch ein Hauptgericht gibt.

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Brokkoli-Cremesuppe

Brokkoli Cremesuppe mit Kartoffeln

admin
Schnelles Hauptgericht mit Brokkoli und Kartoffeln
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutschland, Österreich
Portionen 3
Kalorien 340 kcal

Küchenutensilien

Zutaten
  

  • 500 g Brokkoli
  • 7 Stück mittelgroße Kartoffeln
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Sahne

Gewürze

  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • – Vom Brokkoli die Röschen abschneiden.
  • – Die Stiele des Brokkoli schälen und in Stücken schneiden
  • – Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Zubereitung

  • Die Brokkoliröschen und die geschälten Stiele in einem Topf mit Gemüsebrühe ca. 20min kochen. Zur gleichen Zeit die stückig geschnittenen Kartoffeln ebenfalls 20min kochen.
  • Ist beides gar, zwei Drittel der gekochten Brokkoliröschen entnehmen und beiseite stellen. Von den gekochten Kartoffeln ca. ein Drittel entnehmen und in den Topf mit den verbliebenen Brokkoli geben. Nun mit einem Stabmixer alles fein pürieren, so dass eine sämige Suppe entsteht. Zum Schluss die beiseite gestellten Brokkoliröschen und die Kartoffelstücken hinzufügen und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
    Brokkoli-Cremesuppe

Guten Appetit

    Nährwerte

    Kalorien: 340kcal (17%)Kohlenhydrate: 47.2g (16%)Eiweiß: 11.7g (23%)Fett: 9.4g (14%)
    Keyword Brokkoli
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    Wie die Brokkoli Cremesuppe noch schneller geht.

    Wenn man eine Küchenmaschine wie einen Thermomix® oder ähnliches Küchengerät mit Kochfunktion besitzt, kann sich die Arbeit damit noch weiter erleichtern. Hiermit kann ich alle Zutaten auf einmal schonend kochen und die Suppe anschließend direkt im Mixtopf zerkleinern und zusammen mit der Sahne cremig aufschlagen. Und es spritzt nichts. Das ist etwas, wo ich mit Stabmixern schon unangenehme Erfahrungen gemacht habe.

    Brokkoli Cremesuppe
    • Beim Thermomix® gebe ich die geschälten Stiele in den Mixtopf und zerkleinere sie auf Stufe 4 und gieße anschließen die Gemüsebrühe an.
    • Dann hänge ich den Varomaeinsatz mit den Kartoffelstücken in den Mixtopf und setze dann den Varomatopf mit den Brokkoliröschen auf. Und starte den Thermomix® auf Stufe 1 und Varoma für 30min.
    • Nach der Garzeit gebe ich wie oben im Rezept beschrieben einen Teil des Brokkolis und der Kartoffeln in den Mixtopf und gebe noch die Sahne hinzu. Dann alles auf Stufe 6 zerkleinern und mixen.
    • Nun den verbliebenen Brokkoli und die Kartoffeln in einen Topf geben und die Suppe aus dem Mixtopf dazu geben. Nun alles vorsichtig miteinander vermischen und noch einmal abschmecken. Fertig!

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