Keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Abonnieren
Dessert/süße Leckereien

Kaiserschmarrn Rezept mit Erdbeeren – einfach und fluffig selber gemacht

Servings:4 Portionen
Kalorien:413,3 kcal
Author:Franklin
Prep Time :10 minutes
Cook Time :20 minutes
Springe zum Rezept Print Recipe

Der Kaiserschmarrn ist ein traditionelles österreichisches Gericht, das sowohl ein Hauptmahlzeit als auch ein Dessert sein kann. In diesem Beitrag zeige ich dir, wie du diese österreichische Mehlspeise ganz einfach selber machen kannst.

Zutaten

Für den Teig benötigst du:

  • 200g Mehl
  • 250ml Milch
  • 4 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Butter

Für das Erdbeer-Topping benötigst du:

  • 200g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung des Kaiserschmarrn

  1. Als erstes trennst du die Eier und schlägst das Eiweiß zu einem festen Eischnee auf.
  2. In einer separaten Schüssel das Mehl mit der Milch, den Eigelben, dem Zucker und einer Prise Salz mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Nun hebst du den Eischnee unter die Teigmasse und vermengst alles gut miteinander.
  4. In einer Pfanne erhitzt du die Butter und gibst den Teig in die Pfanne. Der Teig sollte nun bei mittlerer Hitze goldbraun gebraten werden.
Kaiserschmarrn
Kaiserschmarrn braten
  1. Wenn der Kaiserschmarrn auf der Unterseite goldbraun ist, wendest du ihn vorsichtig.  Am Einfachsten geht das, wenn man den Kaiserschmarrn mit dem Pfannenwender viertelt und dann die Stücken wendet.
  2. Wenn auch die andere Seite goldbraun ist, zerkleinerst du den Kaiserschmarrn mit einem Pfannenwender in kleine Stücke und lässt ihn noch etwas weiter braten.
Kaiserschmarrn zerreißen
Kaiserschmarrn zerreißen

Zubereitung des Erdbeer-Toppings

  1. Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren wegnehmen.
    Die werden später zum garnieren gebraucht.
  2. In einer Pfanne erhitzt du den Zucker und gibst die Erdbeeren hinzu.
  3. Die Erdbeeren bei mittlerer Hitze unter ständigem rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
  4. Die Erdbeersoße kann man direkt über den Kaiserschmarrn geben oder in einer kleinen Schüssel extra dazu reichen.
Kaiserschmarrn mit Erdbeeren
Kaiserschmarrn

Fertig ist der Kaiserschmarrn mit Erdbeeren!

Fazit

Ein selbstgemachter Kaiserschmarrn ist nicht nur lecker, sondern auch einfach zuzubereiten. Ob als Dessert oder Hauptmahlzeit – diese österreichische Mehlspeise ist immer eine gute Wahl! Durch die fruchtigen Erdbeeren ist das Gericht dann auch nicht ganz so mächtig. Gerade wenn es frische Erdbeeren gibt, ist es wirklich ein Genuss. Probiert es einfach aus.

Kaiserschmarrn mit Erdbeeren

Kaiserschmarrn Rezept mit leckeren Erdbeeren – einfach und fluffig selber gemacht

FranklinFranklin
Kaiserschmarrn Rezept mit Erdbeeren. Ob als Hauptgericht oder Dessert, einfach lecker.
4,75 von 4 Bewertungen
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Course Dessert, Hauptgericht
Cuisine Deutschland, Österreich
Servings 4 Portionen
Kalorien 413,3 kcal

Ingredients
  

Kaiserschmarrn Teig

  • 200 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 4 Stk Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Butter

Erdbeeren-Topping

  • 200 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • Puderzucker zum Bestreuen

Instructions
 

Zubereitung des Kaiserschmarrns

  • Die Eier trennen und anschließend das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen.
    4 Stk Eier
  • In einer weiteren Schüssel Mehl, Milch, Eigelbe, Zucker und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.
    200 g Mehl, 250 ml Milch, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz
  • Nun den Eischnee mit einem Rührlöffel vorsichtig unter den Teig verrühren. Keinen Schneebesen verwenden!
  • Eine Pfanne die Butter erhitzen. Den Teig in die Pfanne geben und mit einem Deckel abdecken. Bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
    2 EL Butter
  • Wenn der Kaiserschmarrn auf der Unterseite goldbraun ist, wenden. Am Einfachsten geht das, wenn man den Kaiserschmarrn mit dem Pfannenwender viertelt und dann wendet.
  • Wenn der Kaiserschmarrn von allen Seiten eine goldbraune Farbe hat, mit dem Pfannenwender in mundgerechte Stücke zerreißen.

Erdbeer-Topping

  • Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren wegnehmen.Die werden später zum Kaiserschmarrn gegeben.
    200 g Erdbeeren
  • In einer Pfanne erhitzt du den Zucker und gibst die Erdbeeren hinzu.
    2 EL Zucker, 200 g Erdbeeren
  • Die Erdbeeren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind und der Zucker karamellisiert ist.
  • Den Kaiserschmarrn und bestreust du nun mit Puderzucker und garnierst ihn mit den Erdbeeren.
  • Die Erdbeersoße kann man direkt über den Kaiserschmarrn geben oder in einer kleinen Schüssel extra dazu reichen.
    Fertig ist der Kaiserschmarrn mit Erdbeeren!

Nährwerte

Serving: 240gKalorien: 413.3kcal (21%)Kohlenhydrate: 57.6g (19%)Eiweiß: 13.1g (26%)Fett: 13.8g (21%)
Keyword Dessert, Erdbeeren, Kaiserschmarrn
Gefällt Euch das Rezept?Lass es uns wissen. und sagt es weiter!

Die mit   oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate bzw. Partnerlinks – mehr

pic Kaiserschmarrn Rezept mit Erdbeeren – einfach und fluffig selber gemacht

Keine neuen Tipps und Rezepte verpassen

ABONNIERE UNSEREN NEWSLETTER

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

Franklin

Auf meinem Blog veröffentliche ich meine Lieblingsrezepte und probiere auch immer wieder neue Rezepte zu kochen. Bei meinen Rezepten die ich ausprobiere, ist es mir egal ob sie vegetarisch, vegan oder mit Fleisch sind. Mir ist wichtig, dass ich sie einfach aus frischen Zutaten kochen kann und sie auch leicht… More »

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Back to top button