Keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Abonnieren
KochenRezepteRezepte mit Fleisch

Mein Putengeschnetzeltes nach Zürcher Art. In nur 30min gekocht.

Portionen:4 Personen
Kalorien:515 kcal
Autor:Franklin
Vorbereitungszeit :10 Minuten
Zubereitungszeit :20 Minuten
Gesamtzeit :30 Minuten
Springe zum Rezept Rezept drucken

Putengeschnetzeltes Zürcher Art ist ein Gericht, dass ich immer wieder gern koche. Was ich besonders daran mag, ist dass es so schnell zu kochen ist. Ich brauche dafür gerade einmal eine halbe Stunde. Und es schmeckt richtig lecker. Als Beilage nehme ich gern Spätzle, aber es passt auch Reis dazu oder natürlich Röstis.

Putengeschnetzeltes zürcher Art
Mein Putengeschnetzeltes nach Zürcher Art. In nur 30min gekocht. 16

Beim originalen Rezept für das Zürcher Geschnetzeltes nimmt man Kalbfleisch und als Beilage gibt es dazu Berner oder Zürcher Rösti. Das habe ich so auch schon einige Male gekocht. Ich finde aber, dass das es nicht unbedingt Kalbfleisch sein muss. Abgesehen davon gibt es auch nicht überall Kalbfleisch zu kaufen. Deshalb nehme ich gern Putengeschnetzeltes für das Gericht, dass es deutlich öfter zu kaufen gibt. Alternativ habe ich es aber auch schon selbst aus einer Putenbrust oder Putenschnitzeln geschnitten. Als Ersatz für das Kalbfleisch gefällt mir Putenfleisch durch sein Fleischstruktur am Besten.

Putengeschnetzeltes zubereiten

Bis auf das Fleisch halte ich mich bei der Zubereitung an das originale Rezept für Zürcher Geschnetzeltes. Ich brate zuerst das Fleisch an nehme es dann heraus und brate dann die anderen Zutaten wie Zwiebeln und Champignons an. Das Ablöschen mit Weißwein bringt dann den eigentlichen Geschmack bei dem Gericht. Es ist tatsächlich die entscheidende Zutat, die dem Gericht erst seinen unverwechselbaren Geschmack gibt, wie auch bei einem originalem Ragù alla bolognese. Nachdem ich alle Zutaten in die Pfanne* gegeben und angebraten habe, gebe ich das Fleisch wieder dazu und lasse es heiß werden. Zum Schluss das Gericht noch einmal abschmecken und das war es dann auch schon und man kann es servieren und sich schmecken lassen.

Geschnetzeltes Zürcher Art

Mein Putengeschnetzeltes nach Zürcher Art

FranklinFranklin
Eine Variante des Originalrezepts
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland, Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 515 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Putengeschnetzeltes
  • 400 g Champignons braun oder weiß
  • 1 Stk Zwiebel mittelgroß
  • 1 EL Butterschmalz 2 EL Butter
  • 150 ml Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • ½ TL Zitronenabrieb
  • 1 TL Petersilie gehackt
  • Pfeffer, Salz

Anleitungen
 

Gemüse vorbereiten

  • Als Erstes die Zwiebel fein würfeln und die Champigons je nach Größe, in Scheiben schneiden oder halbieren.
    400 g Champignons braun oder weiß, 1 Stk Zwiebel mittelgroß

Fleisch anbraten

  • In der Pfanne das Butterschmalz geben und schmelzen lassen. Nun das Fleisch dazugeben, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und solange anbraten, bis das Fleisch leicht Farbe annimmt. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellten.
    500 g Putengeschnetzeltes, 1 EL Butterschmalz, Pfeffer, Salz
    Geschnetzeltes anbraten

Champignons und Zwiebeln anbraten

  • Nun die Zwiebeln und Champignons in der Pfanne anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
    400 g Champignons braun oder weiß, 1 Stk Zwiebel mittelgroß
    Champignons und Zwiebeln anbraten
  • Haben die Zwiebeln und Champignons Farbe angenommen, mit Weißwein ablöschen und der Sahne auffüllen. Alles kurz aufkochen lassen.
    150 ml Weißwein, 200 ml Sahne, Pfeffer, Salz, ½ TL Zitronenabrieb
    IMG 4441 Mein Putengeschnetzeltes nach Zürcher Art. In nur 30min gekocht.
  • Sahne angießen
  • Im letzten Schritt das angebratene Fleisch wieder in die Pfanne geben und 2min warm werden lassen. Ganz zum Schluss die Petersilie dazugeben.
    1 TL Petersilie gehackt
    Fleisch zugeben und mit Petersilie bestreuen

Guten Appetit

  • Das Gericht nun mit der Beilage der Wahl servieren.
    Geschnetzeltes Zürcher Art

Nährwerte

Serving: 300gKalorien: 515kcal (26%)Kohlenhydrate: 4.2g (1%)Eiweiß: 43g (86%)Fett: 34.7g (53%)
Keyword Geschnetzeltes, Geschnetzeltes Zürcher Art, Putengeschnetzeltes
Gefällt Euch das Rezept?Lass es uns wissen. und sagt es weiter!

Die mit   oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate bzw. Partnerlinks – mehr

pic Mein Putengeschnetzeltes nach Zürcher Art. In nur 30min gekocht.

Keine neuen Tipps und Rezepte verpassen

ABONNIERE UNSEREN NEWSLETTER

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

Franklin

Auf meinem Blog veröffentliche ich meine Lieblingsrezepte und probiere auch immer wieder neue Rezepte zu kochen. Bei meinen Rezepten die ich ausprobiere, ist es mir egal ob sie vegetarisch, vegan oder mit Fleisch sind. Mir ist wichtig, dass ich sie einfach aus frischen Zutaten kochen kann und sie auch leicht… More »

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Schaltfläche "Zurück zum Anfang"