KochenRezepte mit Fleisch
Gemüsepfanne mit Kassler – ein einfaches schnelles Rezept
Das Rezept für die Gemüsepfanne stammt ursprünglich aus einem Low Carb Kochbuch*, dass ich in meinem Fitnessstudio bekommen habe. Das Rezept ist in weniger als 30min fertig gekocht und damit ist es eines meiner schnellsten und einfachsten Rezepte.
Zutaten
- 200g Kassler (in Würfeln oder Scheiben geschnitten)
- 400g gefrorenes Buttergemüse (z.B. eine Mischung aus Erbsen, Karotten, Blumenkohl)
- 4 Eier
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Esslöffel Öl (zum Braten)
Zubereitung der Gemüsepfanne
- Das gefrorene Buttergemüse aus der Verpackung nehmen und leicht antauen lassen, indem du es für ein paar Minuten bei Raumtemperatur stehen lässt. Den Kassler in Würfel schneiden.
- Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und das Öl hinzufügen.
- Den Kassler in die Pfanne geben und etwa 3-4 Minuten anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Gelegentlich umrühren, um sicherzustellen, dass alle Seiten des Kasslers gleichmäßig angebraten werden.
- Das Buttergemüse in die Pfanne geben und weitere 5-7 Minuten braten, bis es weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.
- Nun vier Mulden in der Pfanne formen. Dazu einfach mit einem Löffel oder einer Kelle vorsichtig Vertiefungen in das Gemüse machen.
- In jede Mulde ein Ei aufschlagen. Achte darauf, dass das Eigelb intakt bleibt und nicht verläuft.
- Die Hitze reduzieren und die Pfanne abdecken. Die Eier in den Mulden für etwa 5-7 Minuten braten, bis sie den gewünschten Garpunkt haben.
- Die Gemüsepfanne vom Herd nehmen und heiß servieren. Du kannst sie nach Belieben mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch garnieren.
Genieße deine herzhafte Gemüsepfanne mit Kassler und pochierten Eiern. Guten Appetit!
Tipp
Man kann die Gemüsepfanne ganz einfach zu einem vegetarischen Gericht machen. Einfach den Kassler durch Mozzarella oder Fetakäse ersetzen. Damit ist das Gericht dann vegetarisch und Low Carb.
Gemüsepfanne mit Kassler – ein einfaches schnelles Rezept
Schnelles einfaches Rezept für eine Low Carb Gemüsepfanne mit Kassler
Küchenutensilien
Zutaten
- 200 g Kassler
- 600 g gefrorenes Buttergemüse 2 Packungen
- 4 Stk Eier
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Das gefrorene Buttergemüse aus der Packung nehmen und leicht antauen lassen, indem du es für ein paar Minuten bei Raumtemperatur stehen lässt.600 g gefrorenes Buttergemüse
- Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und das Öl hinzufügen.2 EL Pflanzenöl
- Den Kassler in die Pfanne geben und etwa 3-4 Minuten anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Gelegentlich umrühren, um sicherzustellen, dass alle Seiten des Kasslers gleichmäßig angebraten werden.200 g Kassler
- Das Buttergemüse in die Pfanne geben und für weitere 5-7 Minuten braten, bis es weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.600 g gefrorenes Buttergemüse
- In jede Mulde ein Ei aufschlagen. Achte darauf, dass das Eigelb intakt bleibt und nicht verläuft.4 Stk Eier, Salz, Pfeffer
- Die Gemüsepfanne vom Herd nehmen und heiß servieren. Du kannst sie nach Belieben mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch garnieren.Und nun, guten Appetit
Nährwerte
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