Pasta Gerichte, gehören sicher nicht nur zu unseren Lieblingsgerichten. Das Schöne daran ist, dass es unendlich viele Möglichkeiten gibt, Pasta mit den verschiedensten Saucen zu kombinieren. Ein Klassiker ist sicher Spaghetti mit Ragout al la Bolognese. Ich werde demnächst mein Rezept dazu auf dem Blog veröffentlichen.
Viele der Pasta Saucen sind meist tomatenlastig, was uns nicht stört, aber meine Spinat Gorgonzola Sauce ist eine etwas andere Art. Zum einen nehmen wir hier Spinat als Hauptzutat und den sehr intensiven Gorgonzola Käse. Das klingt erstmal nicht so lecker, aber ich kann euch versichern, es ist ein Genuss.
Die Zubereitung der Pasta Sauce
Dieses Pasta Gericht ist eines meiner schnellsten Gerichte. Ich koche es gern, wenn ich gerade keine Zeit oder Lust für aufwendigere Gerichte habe. Das komplette Kochen dauert tatsächlich keine 30min.
Pasta mit Spinat Gorgonzola Sauce
Küchenutensilien
Zutaten
- 500 g Spaghetti trocken
- 1 Pkg Spinat 450g
- 100 g Kirschtomaten
- 1 Pkg Gorgonzola 150g
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Stk Zwiebel mittelgroß
- 100 g Schinkenwürfel
- 100 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer, Salz
Anleitungen
Pasta kochen
- Großen Topf mit Wasser aufsetzen und die Spaghetti nach Vorgabe kochen
Spinat Gorgonzola Sauce kochen
- In der Pfanne das Öl erhitzen und die die Zwiebelwürfel und die Schinkenwürfel zugeben. Die Zwiebel glasig anschwitzen.
- Nun den Gorgonzola in Stücken zugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
- Zum Schluss die halbierten Kirschtomaten zugeben und etwas eine Minute erwärmen.
Nährwerte
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Wenn Ihr die Schinkenwürfel weglasst, habt ihr ganz einfach ein vegetarischen Gericht, dass natürlich genauso lecker schmeckt.