Mein Putengeschnetzeltes nach Zürcher Art. In nur 30min gekocht.
Putengeschnetzeltes Zürcher Art ist ein Gericht, dass ich immer wieder gern koche. Was ich besonders daran mag, ist dass es so schnell zu kochen ist. Ich brauche dafür gerade einmal eine halbe Stunde. Und es schmeckt richtig lecker. Als Beilage nehme ich gern Spätzle, aber es passt auch Reis dazu oder natürlich Röstis.
Beim originalen Rezept für das Zürcher Geschnetzeltes nimmt man Kalbfleisch und als Beilage gibt es dazu Berner oder Zürcher Rösti. Das habe ich so auch schon einige Male gekocht. Ich finde aber, dass das es nicht unbedingt Kalbfleisch sein muss. Abgesehen davon gibt es auch nicht überall Kalbfleisch zu kaufen. Deshalb nehme ich gern Putengeschnetzeltes für das Gericht, dass es deutlich öfter zu kaufen gibt. Alternativ habe ich es aber auch schon selbst aus einer Putenbrust oder Putenschnitzeln geschnitten. Als Ersatz für das Kalbfleisch gefällt mir Putenfleisch durch sein Fleischstruktur am Besten.
Putengeschnetzeltes zubereiten
Bis auf das Fleisch halte ich mich bei der Zubereitung an das originale Rezept für Zürcher Geschnetzeltes. Ich brate zuerst das Fleisch an nehme es dann heraus und brate dann die anderen Zutaten wie Zwiebeln und Champignons an. Das Ablöschen mit Weißwein bringt dann den eigentlichen Geschmack bei dem Gericht. Es ist tatsächlich die entscheidende Zutat, die dem Gericht erst seinen unverwechselbaren Geschmack gibt, wie auch bei einem originalem Ragù alla bolognese. Nachdem ich alle Zutaten in die Pfanne* gegeben und angebraten habe, gebe ich das Fleisch wieder dazu und lasse es heiß werden. Zum Schluss das Gericht noch einmal abschmecken und das war es dann auch schon und man kann es servieren und sich schmecken lassen.
Mein Putengeschnetzeltes nach Zürcher Art
Küchenutensilien
Ingredients
- 500 g Putengeschnetzeltes
- 400 g Champignons braun oder weiß
- 1 Stk Zwiebel mittelgroß
- 1 EL Butterschmalz 2 EL Butter
- 150 ml Weißwein
- 200 ml Sahne
- ½ TL Zitronenabrieb
- 1 TL Petersilie gehackt
- Pfeffer, Salz
Instructions
Gemüse vorbereiten
- Als Erstes die Zwiebel fein würfeln und die Champigons je nach Größe, in Scheiben schneiden oder halbieren.400 g Champignons braun oder weiß, 1 Stk Zwiebel mittelgroß
Fleisch anbraten
- In der Pfanne das Butterschmalz geben und schmelzen lassen. Nun das Fleisch dazugeben, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und solange anbraten, bis das Fleisch leicht Farbe annimmt. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellten.500 g Putengeschnetzeltes, 1 EL Butterschmalz, Pfeffer, Salz
Champignons und Zwiebeln anbraten
- Nun die Zwiebeln und Champignons in der Pfanne anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.400 g Champignons braun oder weiß, 1 Stk Zwiebel mittelgroß
- Haben die Zwiebeln und Champignons Farbe angenommen, mit Weißwein ablöschen und der Sahne auffüllen. Alles kurz aufkochen lassen.150 ml Weißwein, 200 ml Sahne, Pfeffer, Salz, ½ TL Zitronenabrieb
- Im letzten Schritt das angebratene Fleisch wieder in die Pfanne geben und 2min warm werden lassen. Ganz zum Schluss die Petersilie dazugeben.1 TL Petersilie gehackt
Guten Appetit
- Das Gericht nun mit der Beilage der Wahl servieren.
Nährwerte
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