Falscher Hase, ein tolles Hackbraten Rezept, nicht nur zu Ostern
Falscher Hase ist so ein Rezept, dass ich immer mal wieder gerne koche. Ein Hackbraten ist sowieso schon ein sehr schmackhafte Möglichkeit um Hackfleisch zu verwenden. Mit einer Füllung wie gekochte Eier, kann man ihn noch einmal aufpeppen. Auch von der Optik her, ist das ein Hingucker und besonders bei Kindern beliebt.
Die Zubereitung des Hackbratens
Denkbar einfach ist die Zubereitung. Die einzige Vorbereitung ist das Kochen der Eier. Wenn man das Gericht zu oder nach Ostern kocht, entfällt dieser Schritt, weil man sicher noch einige gekochte Eier vom Osterfest übrig hat. Ansonsten einfach das Hackfleisch gut würzen und kräftig durchkneten. Dann zu einer Platte formen und in der Mitte die Eier platzieren. Nun das Hackfleisch zu einem Laib formen und gut den Übergang zudrücken.
Den falschen Hasen in einem Bräter* scharf von beiden Seiten anbraten. Ich gebe immer noch zwei grob geschnittene Zwiebeln mit dazu und brate sie mit an. Ist der Hackbraten von beiden Seiten angebraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und für 40min im Backofen weitergaren.
Nach der Garzeit den Braten herausnehmen und den Bratensud mit etwas Soßenbinder oder Mehlschwitze binden. Dann nach eigenem Geschmack würzen und servieren.
Wir essen zum falschen Hasen oder generell zu Hackbraten, gern Salzkartoffeln und Möhrengemüse.
Falscher Hase, ein tolles Hackbraten Rezept, nicht nur zu Ostern
Küchenutensilien
Ingredients
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 3 Stk. Zwiebel, mittelgroß
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Scheibe Toastbrot zwei EL Semmelbrösel
- 1 Stk. Ei
- 2 Stk. Eier, gekocht
- 2 EL Pflanzenöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- Soßenbinder/ dunkle Mehlschwitze
Gewürze
- 1 TL Senf
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Instructions
- Als erstes den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Eine Zwiebel und das Toastbrot fein würfeln und zum Hackfleisch geben. Alle weiteren Zutaten, bis auf die gekochten Eier zum Hackfleisch geben. Die Hackfleischmasse gut durchkneten.500 g Hackfleisch gemischt500 g Hackfleisch gemischt, 3 Stk. Zwiebel, mittelgroß, 1 Zehe Knoblauch, 1 Scheibe Toastbrot, 1 Stk. Ei, 1 TL Senf, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer
- Die Hackfleischmasse zu einem Rechteck formen und in der Mitte die gekochten Eier platzieren.2 Stk. Eier, gekocht
- Die Masse zu einem Laib formen und gut festdrücken, damit die Eier nicht herausfallen.
Den Hackbraten garen
- Das Öl in einem Bräter erhitzen und darin den Hackbraten von beiden Seiten scharf anbraten. Zwei grob geschnittene Zwiebeln zugeben und mit anbraten. Nach dem Anbraten mit Gemüsebrühe ablöschen.3 Stk. Zwiebel, mittelgroß, 2 EL Pflanzenöl, 300 ml Gemüsebrühe
- Den Hackbraten im geschlossenen Bräter für 40min im Backofen garen. Nach der Garzeit den Hackbraten herausnehmen und den Bratensud mit Soßenbinder oder Mehlschwitze binden.Zum Hackbraten essen wir gern Salzkartoffel und Möhrengemüse.Soßenbinder/ dunkle Mehlschwitze
Nährwerte
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