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Spaghetti Carbonara – Eine unwiderstehliche Köstlichkeit der italienischen Küche mit nur 4 Zutaten

Portionen:2 Personen
Kalorien:865,4 kcal
Autor:Franklin
Vorbereitungszeit :5 Minuten
Zubereitungszeit :20 Minuten
Gesamtzeit :25 Minuten
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Die Spaghetti Carbonara sind ein wahres Meisterwerk der italienischen Küche und gehören zu den beliebtesten Pasta-Gerichten weltweit. Mir gefällt bei diesem Gericht besonders, dass man mit nur wenigen einfachen Zutaten ein unglaublich leckeres Gericht zaubern kann.

Der Ursprung dieses köstlichen Gerichts liegt in Rom, und es wird vermutet, dass es seinen Namen von den Kohlearbeitern (“carbonai”) hat, die dieses einfache Gericht in ihrer Mittagspause gegessen haben. Heute teilen ich mit dir ein Rezept, das dir Schritt für Schritt zeigt, wie du zu Hause diese delikate Köstlichkeit zubereiten kannst. Weil es schwierig ist originalen italienischen Guanciale* zu bekommen, habe ich Bacon verwendet. Man kann aber auch geräucherten Schweinebauch nehmen. Wichtig ist nur, dass der Fettanteil beim mindestens 50% liegt.

Zutaten für die Spaghetti Carbonara:

  • 250g Spaghetti
  • 100g Guanciale (oder Bacon)
  • 100g Pecorino* (oder Parmesan), frisch gerieben
  • 4 Eigelb
  • Pfeffer
  • Salz
Spaghetti Carbonara, die Zutaten
Spaghetti Carbonara, die Zutaten

Zubereitung der Spaghetti Carbonara:

Schritt 1: Vorbereitung

  • Setze einen großen Topf mit Wasser auf und bringe es zum Kochen. Salze das Wasser großzügig, um den Spaghetti Geschmack zu verleihen.
  • In der Zwischenzeit kannst du das Guanciale oder den Bacon in kleine Würfel schneiden.
  • In einer Schüssel vermische die Eigelb mit dem geriebenen Pecorino. Würze die Mischung mit reichlich frischem schwarzen Pfeffer. Das Salz wird später hinzugefügt, da der Pecorino bereits salzig ist.
Carbonara Soße herstellen
Carbonara Soße herstellen

Schritt 2: Nudeln kochen

  • Koche die Spaghetti al dente, wie auf der Verpackung angegeben.

Schritt 3: Guanciale anbraten

  • Während die Nudeln kochen, brate das Guanciale (oder den Bacon) in einer Pfanne ohne zusätzliches Öl an, bis es knusprig und goldbraun ist. Dies wird der Carbonara später den unverwechselbaren Geschmack verleihen.
Spaghetti Carbonara, Speck anbraten
Spaghetti Carbonara, Speck anbraten

Schritt 4: Alles zusammenführen

  • Wenn die Spaghetti al dente sind, hebe sie mit einer Zange direkt aus dem Kochwasser und gib sie in die Pfanne mit dem angebratenen Guanciale. Vermische alles gut und lass es für ein paar Minuten zusammen braten.
  • Nachdem du die Pfanne vom Herd genommen hast, lass sie ein wenig abkühlen. Dann gieße die Ei-Pecorino-Mischung über die Nudeln und vermische sie schnell. Das Ei wird sich durch die Restwärme der Nudeln leicht setzen und eine cremige Sauce bilden. Achte darauf, das Ei nicht zu stocken. Wenn die Soße zu dick ist, etwas Nudelwasser zugeben, bis die Soße schön sämig ist.

Schritt 5: Servieren

  • Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Salz abschmecken. Traditionell wird bei Carbonara kein zusätzliches Salz hinzugefügt, da der Guanciale und der Pecorino bereits salzig sind.
  • Serviere die Spaghetti Carbonara sofort, garniert mit extra Pecorino und Pfeffer.

Zusammenfassung und Empfehlungen:

Die Spaghetti Carbonara sind ein authentisches Pastagericht und ein absolutes Muss für Pasta-Liebhaber. Dieses Gericht passt hervorragend zu einem frischen gemischten Salat oder geröstetem Gemüse. Eine besonders leckere Kombination ist Spaghetti Carbonara mit Ratatouille, da die frischen Aromen des Gemüses perfekt mit der cremigen Carbonara-Sauce harmonieren.

Guten Appetit!

Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara – Eine unwiderstehliche Köstlichkeit der italienischen Küche mit nur 4 Zutaten

FranklinFranklin
köstliches einfaches Pastagericht
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen
Kalorien 865,4 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Spaghetti
  • 100 g Guanciale Bacon, Speck
  • 100 g Pecorino Parmesan
  • 4 Stk Eier
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • In einem großen Topf Wasser für die Spaghetti aufsetzen und kräftig salzen.
  • Guanciale oder Bacon in kleine Würfel schneiden
  • Eier trennen und das Eigelb mit dem geriebenen Pecorino verrühren.
  • Spaghetti al Dente kochen
  • Während die Nudeln kochen, brate den Guanciale (oder den Bacon) in einer Pfanne  ohne zusätzliches Öl an, bis es knusprig und goldbraun ist.
  • Wenn die Spaghetti fertig sind, gib sie direkt aus dem Kochwasser in die Pfanne mit dem angebratenen Guanciale. Vermische alles gut und lass es für ein paar Minuten zusammen braten.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann die Ei-Pecorino Mischung zugeben und schnell vermischen. Nudelwasser zugeben bis sich eine schöne cremige Soße gebildet hat.
    Die Spaghetti Carbona auf Teller verteilen und sofort servieren.
  • Guten Appetit!

Nährwerte

Serving: 265gKalorien: 865.4kcal (43%)Kohlenhydrate: 88.1g (29%)Eiweiß: 41.9g (84%)Fett: 37g (57%)
Keyword Eier, Pasta, Pecorino
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Franklin

Auf meinem Blog veröffentliche ich meine Lieblingsrezepte und probiere auch immer wieder neue Rezepte zu kochen. Bei meinen Rezepten die ich ausprobiere, ist es mir egal ob sie vegetarisch, vegan oder mit Fleisch sind. Mir ist wichtig, dass ich sie einfach aus frischen Zutaten kochen kann und sie auch leicht… More »

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