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Griechische Hackfleischpfanne: Ein Geschmackserlebnis der Extraklasse in nur 30min gekocht

Servings:4 Portionen
Kalorien:640 kcal
Author:Franklin
Prep Time :5 minutes
Total Time :5 minutes
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Diese griechische Hackfleischpfanne ist eine einfache und schnelle Art ein leckeres mediterranes Gericht zu kochen. Da der Reis direkt in der Pfanne mitgegart wird, ist es ein sogenanntes One-Pot Gericht, dass ich gern koche, wenn es mal schnell gehen muss. Eine bunte Mischung aus frischem Gemüse, herzhaftem Hackfleisch und würzigen Kräutern bildet die Basis dieses Gerichts. Bereit, ein neues Geschmackserlebnis zu entdecken? Lass uns gleich loslegen!

Zutaten für die griechische Hackfleischpfanne

  • 2 Paprikaschoten (optional rote)
  • 500 g frische Tomaten oder 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 Paket Feta-Käse
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 100g Reis ungekocht
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Tomatenmark
  • ½ Liter Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Kreuzkümmelpulver*
  • Oregano
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Beginne mit der Vorbereitung des Gemüses, indem du die Paprikaschoten und die Chili in Streifen schneidest die Tomaten in Würfel und die Zwiebeln sowie den Knoblauch fein hackst.
  2. Erhitze etwas Olivenöl in einer großen Pfanne und brate die Zwiebeln und den Knoblauch glasig an.
  1. Füge das Hackfleisch hinzu und brate es krümelig, bis es eine goldbraune Farbe annimmt.
  2. Sobald das Hackfleisch durchgebraten ist, gib die Paprikastreifen und die Chili hinzu und brate sie für einige Minuten mit an.
  3. Rühre das Tomatenmark ein und lass es kurz anrösten. Gib nun auch die Tomaten und den ungekochten Reis direkt in die Pfanne.
  4. Würze die Mischung großzügig mit Oregano, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmelpulver nach Geschmack.
  1. Gieße ausreichend Gemüsebrühe über die Zutaten in der Pfanne, so dass der Reis bedeckt ist.
  2. Lass die Pfanne bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit größtenteils aufgenommen wurde, gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
griechische Hackfleischpfanne mit Reis
griechische Hackfleischpfanne mit Reis

Fazit

Serviere nun die griechische Hackfleisch Pfanne direkt auf dem Tisch und lass deine Gäste sich an den verlockenden Düften erfreuen. Der Reis ist perfekt mit den übrigen Zutaten vereint und bildet eine sättigende Basis für dieses mediterrane Festmahl. Streue zum Abschluss etwas zerbröckelten Feta-Käse über das Gericht, um ihm eine zusätzliche cremige Note zu verleihen. Genieße jeden köstlichen Bissen und lass dich von den vertrauten Aromen der Mittelmeerküche verzaubern!

Variationen und Empfehlungen:

  • Experimentiere mit verschiedenen Gemüsesorten wie Zucchini, Auberginen oder Oliven, um dem Gericht eine zusätzliche Geschmacksebene zu verleihen.
  • Für eine vegetarische Version kannst du das Hackfleisch durch Linsen oder Kichererbsen ersetzen und weitere Gemüsesorten hinzufügen.
  • Spiele mit verschiedenen Gewürzen wie Zimt oder Muskat, um dem Gericht eine individuelle Note zu verleihen.
  • Serviere die Pfanne mit einem frischen Salat und knusprigem Brot für ein rundum gelungenes mediterranes Mahl.
griechische Hackfleischpfanne mit Reis

Griechische Hackfleischpfanne: Ein Geschmackserlebnis der Extraklasse in nur 30min gekocht

FranklinFranklin
leckere One-Pot Hackfleischpfanne
5 von 2 Bewertungen
Prep Time 5 minutes
Total Time 5 minutes
Course Hauptgericht
Cuisine Griechenland
Servings 4 Portionen
Kalorien 640 kcal

Ingredients
  

  • 2 Stk. Paprika, rot
  • 500 g Tomaten 1 kleine Dose stückige Tomaten
  • 200 g Feta
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 100 g Reis
  • 1 Zwiebel, groß
  • 4 Koblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Tomatenmark
  • ½ L Gemüsebrühe, instant
  • Olivenöl
  • Kreuzkümmel
  • Oregano
  • Salz, Pfeffer

Instructions
 

  • Paprikaschotenund die Chili in Streifen schneiden die Tomaten in Würfel und die Zwiebeln sowie den Knoblauch fein hacken.
  • Erhitze etwas Olivenöl in einer großen Pfanne  und brate die Zwiebeln und den Knoblauch glasig an.
    1 Zwiebel, groß, 4 Koblauchzehen, Olivenöl
  • Füge das Hackfleisch hinzu und brate es krümelig, bis es eine goldbraune Farbe annimmt.
    500 g Hackfleisch, gemischt
  • Sobald das Hackfleisch durchgebraten ist, gib die Paprikastreifen und die Chili hinzu und brate sie für einige Minuten mit an.
    2 Stk. Paprika, rot, 1 Chilischote, 500 g Tomaten
  • Rühre das Tomatenmark ein und lass es kurz anrösten, um sein volles Aroma zu entfalten. Gib nun auch den ungekochten Reis direkt in die Pfanne.
    2 EL Tomatenmark, 100 g Reis
  • Würze die Mischung großzügig mit Oregano, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmelpulver nach Geschmack.
    Kreuzkümmel, Oregano, Salz, Pfeffer
  • Gieße ausreichend Gemüsebrühe über die Zutaten in der Pfanne, so dass der Reis bedeckt ist.
    ½ L Gemüsebrühe, instant
  • Lass die Pfanne bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit größtenteils absorbiert wurde, gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Streue kurz vor dem Servieren etwas zerbröckelten Feta-Käse über das Gericht, um ihm eine zusätzliche cremige Note zu verleihen.
    200 g Feta

Nährwerte

Serving: 526GKalorien: 640kcal (32%)Kohlenhydrate: 37.2g (12%)Eiweiß: 36.2g (72%)Fett: 37.6g (58%)
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Franklin

Auf meinem Blog veröffentliche ich meine Lieblingsrezepte und probiere auch immer wieder neue Rezepte zu kochen. Bei meinen Rezepten die ich ausprobiere, ist es mir egal ob sie vegetarisch, vegan oder mit Fleisch sind. Mir ist wichtig, dass ich sie einfach aus frischen Zutaten kochen kann und sie auch leicht… More »

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